суббота, 24 августа 2013 г.

Маленький практичный совет

Здравствуйте! Ну вот, чтобы реабилитироваться хоть как-то за отсутствие в блоге в течение нескольких месяцев, решила я тут с вами поделиться такой мелочью... Вернулась во Францию, тут еще лето в самом разгаре, а местность у нас сельская, есть фермы неподалеку с курами, с козами, с лошадями и прочей живностью. Вобщем, в чем тут нет недостатка летом, так это в мухах. Причем бывает, что они ну просто окупируют дом. Да еще ладно, кода такие обыкновенные, а самые противные это те самые большие, жирные, зеленые... фуууу... И липнут они... ну, как мухи... Ну вы понимаете... Муж вооружается мухобойкой, а меня трясти начинает от этого размазывания жирных тушек по дому. Уф... надеюсь, не отбила вам охоту читать дальше? Ну так вот....
От жадности в самолете по пути домой я нахватала всяких газет на русском языке (чтива на родном языке у меня тут не много, сами понимаете). И вот в АиФ мне попалась заметочка о том, как оградить дом от мух. Попробовала один из приведенных способов и Ура! Мух заметно поубавилось. Итак, чтобы помешать мухам окупировать ваш стол достаточно взять апельсин, и сделать из него "гвоздичного ежика". Вот так.
Втыкаем гвоздички и готово! Ставим на обеденный стол. Проверено - мухи к столу не торопятся подлетать. Действует это недолго. 2-3 дня, и я разрезаю этот апельсин пополам, заменяю гвоздичины, втыкаю их уже в каждую половину и кладу половинку на обеденный стол, а вторую половинку на кухню. Еще дня 2 действует. Потом апельсин надо поменять. Запах в доме приятный (ну это, конечно, для тех, кто нормально переносит гвоздику). Еще в статье рекомендовали поставить по букету пижмы перед окнами. Осталось найти и нарвать пижмы на французских лугах. Ну а пока меня и апельсин спасает.
Вот, надеюсь, что такой маленький домашний советик кому-нибудь да пригодится.
А я попробую дальше подобрать что-нибудь новое для моего блога.
До скорого!
И еще... Пожалуйста, если что-то вам интересно из того, что вы читаете здесь, оставьте хоть маленькую реакцию в комментарии. Так я буду знать, что это не только для меня, но для кого-то еще может быть интересно. Даже если для одного человека, это уже будет хорошим стимулом для продолжения.

6 комментариев:

  1. Настя, про апельсин не знала. Спасибо.
    А вот пижма действительно помогает. Второй год подвешиваю ее на даче на кухне, мух практически нет. А раньше был ужас ужас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасбо, тогда уж точно буду искать пижму. Пока не нашла. Рядом с домом нет, надо в Ардеш поискать. Но это на будущий год уже. Сейчас мухи все "испарились" :))

      Удалить
  2. Спасибо за информацию, очень интересно, обязательно попробую! У меня что то дети придумали мух бояться... прям проблема.. попробую вместе с ними сделать такого ёжика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, если помогла :) А детям можно показать, что мухи их сами боятся :) У меня сын наоборот за мухобойку хватается :)

      Удалить
  3. Настён, спасибки за информацию про апельсин с гвоздикой! Прочитала бы раньше, меньше бы мучилась на даче. А кто такая пижма? Что-то я такую не слышала... надо поискать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, вот зашла бы ко мне пораньше :))) А пижма такие желтые цветочки, по несколько на стебле, как желтые диски. Посмотри в Википедии, там и фотки и название, и где растет. Но я тут пока не нашла.

      Удалить

Очень рада читать Ваши комментарии. Для новичка в блогах это большая моральная поддержка :)